Unsere Nachwuchsarbeit

Von Flötenunterricht über Jugendausbildung bis hin zur Vorbereitung zu den Jungmusikerleistungsabzeichen (JMLA) werden Jugendliche an die Trachtenkapelle Moos herangeführt, um auch in Zukunft nicht nur die Quantität, sondern auch die hohe Qualität der Trachtenkapelle aufrecht erhalten zu können. Ihre erste musikalische Ausbildung erhalten derzeit 4 Zöglinge an der Blockflöte, die von zahlreichen Jugendlichen unseres Musikvereins durchgeführt wird.

Bei der Musikschule in Bühl haben wir zur Zeit 13 Zöglinge gemeldet.

Als weiteren Baustein in unserer Ausbildung, haben Jugendliche die Möglichkeit beim SMS Orchester, dass sich aus den Musikvereinen Schwarzach, Moos und Stollhofen zusammensetzt oder beim Jugendorchester des Bezirks Yburg- Windeck, sich weiter zu bilden.

Zur Vorbereitung auf das JMLA bieten wir zusätzlichen Unterricht durch unsere Jugendvertreter an.

Mit ca. 15.500 Euro an Ausbildungskosten für unsere Jugenarbeit, wäre diese ohne finanzielle Hilfe der Eltern nicht zu stemmen. Durch die Förderung der Eltern sind wir allerdings in der Lage unsere Jugend zu fördern und so zu einer Zukunft beizutragen, die den Musikverein Moos weiter voran bringen. Deswegen möchten wir uns auf diesem Wege bei allen bedanken, die unsere Jugendarbeit tatkräftig und finaziell unterstützen.