Über Uns

Zur Zeit besteht unsere Musikkapelle aus 51 aktiven Musiker und Musikerinnen, die unter Leitung von unserem neuen Dirigenten Paul Hoffmann auf vielen Veranstaltungen die Zuhörer immer wieder begeistern. Zu den Highlights des Jahres zählt das Osterkonzert, welches traditionell seit vielen Jahren am Ostersonntag stattfindet. Aber auch das Musikfest welches meist am 2. Juliwochenende stattfindet und mit dem Stimmung Spaß und Blasmusikabend Jahr für Jahr das oft bis auf den letzten Platz gefüllte Festzelt begeistert darf auf keinen Fall außer Acht gelasssen werden.

Hinzu kommen ebenfalls zahlreiche Veranstaltungen, die der Förderverein der Trachtenkapelle Jahr für Jahr veranstaltet. Der Dorfhock oder auch der Fastnachtsdienstag sind traditionsreiche Veranstaltungen, die der Förderverein ausrichtet und die das Gemeindeleben in Moos bestimmen.

Das Repertoire reicht von zünftigen Märschen über Polkas und Walzer bis hin zu modernen Medleys wie Abba Gold.

Mit ganzen 51 Musikern ist unsere Kapelle recht groß. Dazu kommen noch die zahlreichen Zöglinge, wodurch das Durchschnittsalter im Verein nur 24 Jahre beträgt.

Durch unsere fortschrittliche Jugendarbeit werden wir die Existenz und hoffentlich auch die Qualität der Trachtenkapelle beibehalten können oder sie sogar noch verbessern. Mehr Infos dazu finden Sie unter dem Punkt Nachwuchs.